25.01.2016

Как приготовить домашнее вино

     Собираю 3.5 кг немытых ягод, чтобы сохранить винные дрожжи. Пропускаю через мясорубку или растираю вручную, укладываю в эмалированное ведро и заливаю 3.5 литра воды из колодца. Массу перемешиваю и сутки выдерживаю. На следующий день содержимое ведра процеживаю через дуршлаг и двойной слой марли в приготовленную бутыль объемом 10 л, остаток отжимаю, вновь заливаю водой и размешиваю. Полученную смесь снова настаиваю 10-12 часов. Затем отжимаю через марлю, сок сливаю в бутыль, дополняю водой до уровня плечиков и сразу засыпаю первую порцию сахара. Для удобства часть содержимого бутыли отливаю в посуду, растворяю там 0.5 кг сахара, и выливаю обратно в бутыль, где все перемешиваю. На следующий день так же растворяю следующую порцию 0.5 кг сахара. Закрываю бутыль пробкой из марли, на горло бутыли одеваю резиновую перчатку для отвода газов винного брожения. Через каждые 7-8 дней добавляю по 0.5 кг сахара, доводя его содержание в бутыли до 3.5 кг сахара. Обычно на это уходит 4-4.5 недели.
     Для ускорения начала брожения делаю закваску из ягод малины или красной (белой) смородины. Ягоды раздавливаю в литровой банке и заливаю чистой водой, добавляю 1 ст. ложку сахара, перемешиваю, банку ставлю в теплое место на 3-4 дня. Потом готовую закваску отжимаю через марлю в подготовленную бутыль.
     После окончания брожения бутыль с вином выдерживаю не менее 2-3 месяцев в затемненном месте. За это время вино полностью очищается и принимает свой естественный цвет. Теперь его можно разлить в бутылки. Качество вина с увеличением срока выдержки возрастает. Крепость его обычно достигает 12-15 градусов. Спирт или водку в свое вино не добавляю, оно прекрасно в чистом виде.

Возврат

Мы находимся

г. Москва, м. Чистые Пруды
Покровский бульвар д.8с2

Время работы

С 10:00 до 21:00 ежедневно

Доставка по РФ

Доставим в любой уголок
страны

Заказы Онлайн

Заказы принимаются
круглосуточно

Возле метро

Мы находимся 10 минут
от метро Чистые Пруды