19.12.2016

Рецепт браги для самогона

Брага для самогона сегодня изготавливается на базе самого разнообразного сырья. В данной статье мы рассмотрим классический и самый простой и распространенный рецепт браги из сахара, дрожжей и воды.

Для приготовления самой простой, и вместе с тем качественной браги для самогона нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар - песок
  • дрожжи
  • вода

Например: на 1 кг сахара понадобится 50-100 грамм дрожжей и около 4 л воды. Ниже описан процесс приготовления 90 литров браги, из которой получилось 9литров 80-градусного спирта на абсент.

Рецепт браги.

На 90 литров браги нужно взять 1 кг свежих дрожжей и 18 кг сахара-песка.

Для брожения можно использовать стеклянную посуду или бочку из пищевого полиэтилена объёмом ни менее 100 литров. Сначала весь сахар высыпаем в сухую чистую ёмкость. Далее заливаем сахар обычной холодной водой, если будет очищенная, еще лучше, так чтобы сахар слегка покрыло водой. Приготовления сиропов в данном случае не требуется. Сахар помешиваем в воде до полного растворения. После того, как сахар растворился, добавляем дрожжи. Их можно предварительно развести в небольшом количестве воды или же прямо покрошить руками в смесь сахара и воды. Да, дрожжи добавляются без всякого запаривания или замачивания. Проверено на практике - разницы нет!

Далее объем браги доводим до нужного нам значения, просто доливая необходимое количество воды. Необходимо учитывать, что для процесса брожения характерно образование на поверхности браги пены. Поэтому во многих рецептах браги советуют не заполнять ёмкость больше, чем на 2/3 её объёма. Мы опытным путем установили, что при использовании бочки из пищевого полиэтилена для пены достаточно оставить 5% от объёма браги. Возможно, такое низкое пенообразование связано с жесткой водой, которая пенится хуже, чем мягкая. Словом, все приходит с опытом, методом проб и ошибок, главное экспериментируйте. В качестве пеногасителя можно использовать обычное подсолнечное масло или же печенье. Прямо горсть измельченного печенья бросить в брагу, и пена больше не будет образовываться. Не забывайте, что нужно герметично закрыть емкость, оставив выход для углекислого газа. Обычно достаточно вывести шланг, конец которого опустить в банку с водой. Также нужно позаботиться об оптимальной температуре брожения – 26-26˚С. Обычно брага вызревает в течение 10-12 дней.

Вот вы и познакомились с самым простым рецептом браги. Попробовав разные рецепты браги, вы сможете выбрать самый подходящий для вас вариант.


Возврат

Мы находимся

г. Москва, м. Чистые Пруды
Покровский бульвар д.8с2

Время работы

С 10:00 до 21:00 ежедневно

Доставка по РФ

Доставим в любой уголок
страны

Заказы Онлайн

Заказы принимаются
круглосуточно

Возле метро

Мы находимся 10 минут
от метро Чистые Пруды