09.04.2016

Самогон из сахара

В процессе создания самогона основное внимание следует уделить приготовлению браги. Приготовление самогона из сахара, является самым простым и распространенным способом самогоноварения. Для приготовления браги в этом случае требуется - сахар, дрожжи и вода. Казалось бы, нет ничего проще – смешать все ингредиенты в требуемых пропорциях, дать браге настояться определенный промежуток времени и перегнать. В принципе, все верно - именно так и готовят классический домашний самогон. Но если вы хотите приготовить напиток лучшего качества, то стоит уделить внимание некоторым тонкостям приготовления браги. Ниже мы приводим рекомендации, которые помогут создавать Вам качественный домашний самогон!

Начать приготовление браги нужно с подбора подходящей емкости. Во-первых она должна подходить вам по объему, во-вторых она должна быть изготовлена из материала который подходит для применения в пищевых целях(бутыль, молочный бидон, емкость из пищевой пластмассы). Если вам нужно приготовить большое количество напитка, то очень удобна по всем параметрам емкость для брожения на 30 литров.

Сахар можно использовать любой рассыпной, а вот дрожжи лучше взять сухие спиртовые белорусского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали. Основной плюс данных дрожжей - возможность приготовления браги, крепостью вплоть до 17 градусов. А получаемый в результате спирт не имеет специфического дрожжевого запаха.

Также не стоит недооценивать выбор воды для приготовления сахарной браги, ведь от этого очень сильно зависит конечный вкус напитка. Вода не должна иметь посторонних запахов, должна быть прозрачной, мягкой. Лучше всего брать родниковую воду или из артезианского источника. Если нет такой возможности, то пропустите через фильтр обычную водопроводную воду.

Рецепт самогона из сахара.

Приготовление сахарной браги начинается с растворения сухих дрожжей в воде. Вода должна быть теплой, но не горячей, ее температура не должна превышать 30 градусов, иначе дрожжи погибнут, и процесс брожения так и не начнется. Растворив дрожжи в воде, дайте им разбухнуть и настояться. А пока можно подготовить бродильную емкость, залив в нее воду и сахар. Сахар также нужно растворять в теплой, но не горячей воде. Лучше всего засыпать его в емкость небольшими партиями. После полного растворения сахара в емкость вливается водно-дрожжевой раствор.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для качественного приготовления браги очень важно, чтобы внутрь бродильной смеси НЕ поступал кислород. Для этого лучше всего использовать гидрозатвор (водяной затвор) установленный в крышке емкости для брожения. Особое внимание уделите герметичности емкости, чтобы нигде не было щелей, через которые может внутрь попасть кислород. Гидрозатвор обеспечивает активный выход углекислого газа при брожении, и в то же время водяная заслонка не позволяет поступать в брагу кислороду. Помимо этого, по интенсивности образующихся в гидрозатворе пузырьков очень удобно отслеживать стадии брожения. Также следует следить за температурным режимом во время брожения, температура не должна превышать 25-30 градусов.

Итак, приготовление браги из сахара подошло к концу! Быструю и комфортную перегонку сахарной браги обеспечат Вам наши самогонные аппараты и ректификационные колонны!


Возврат

Мы находимся

г. Москва, м. Чистые Пруды
Покровский бульвар д.8с2

Время работы

С 10:00 до 21:00 ежедневно

Доставка по РФ

Доставим в любой уголок
страны

Заказы Онлайн

Заказы принимаются
круглосуточно

Возле метро

Мы находимся 10 минут
от метро Чистые Пруды