19.11.2016

Самогон из яблок

Крепкие напитки варили на Руси издавна, ведь для их приготовления не нужно больших сырьевых затрат и особого умения. В прошлые века наши предки изготавливали высококачественные спиртные напитки по огромному количеству рецептов. Разные рецепты яблочного самогонасохранились и до наших времен. Их существует довольно много, ведь каждый человек вносил в рецепт что-то свое, чтобы получить оригинальный напиток, который будет нравиться на сто процентов. Здесь мы приведем самый распространенный базовый рецепт, а на его основе вы сможете уже создавать свой индивидуальный напиток.

Яблочный самогон из сока:

Для приготовления яблочного самогона сначала потребуется приготовить свежий яблочный сок - 15 литров. Для сока нужно брать только спелые целые яблоки, побитые и поврежденные гнилью плоды, для этого использовать не стоит. Сок можно приготовить любым удобным для вас способом, только не с помощью соковарки, так как сок должен быть свежий. Для этого нужно плоды сначала разрезать на четыре или больше частей, потом отправить в соковыжималку. Для самогона из яблок лучше всего использовать такие сорта яблок: антоновка, грушовка московская, анис и штрейфлинг.

В полученный свежевыжатый сок (не вареный) добавляют около 3 килограмм сахара. Точное количество сахара вы можете отрегулировать по своему вкусу, также оно зависит от сладости сока. Сахар следует тщательно размешать до полного растворения в соке. Затем в данную смесь добавляют предварительно растворенные дрожжи – 200гр. Для приготовления данной смеси лучше всего подходит эмалированная или стеклянная посуда. Данную смесь ставят на месяц для брожения в темное место, не забывая периодически помешивать. После того как сок отыграет его нужно перегнать через самогонный аппарат.

Еще один вариант яблочного самогонаиз перетертых яблок.

В данном варианте приготовления яблоки измельчаются в блендере или прокручиваются через мясорубку, подойдет и терка. На 10 килограмм перетертых яблок понадобиться 1— 1,2 кг сахара и 50 г дрожжей. Сахар с дрожжами предварительно растворяются в небольшом количестве теплой воды. Затем эту смесь вливают в полученное яблочное пюре и оставляют настаиваться на неделю в темном месте.

Не забывайте, что посуда, в которой бродит сок, должна быть плотно закрыта. Избыток углекислого газа выводится через водяную пробку или с помощью специальных крышек с клапаном. Это обязательное условие, иначе брага скиснет. Чтобы получить хороший яблочныйсамогон, желательно брагу перегонять пару раз, если вы не используете фильтров.

Для приготовления данного напитка у нас есть готовые комплекты самогонных аппаратов!


Возврат

Мы находимся

г. Москва, м. Чистые Пруды
Покровский бульвар д.8с2

Время работы

С 10:00 до 21:00 ежедневно

Доставка по РФ

Доставим в любой уголок
страны

Заказы Онлайн

Заказы принимаются
круглосуточно

Возле метро

Мы находимся 10 минут
от метро Чистые Пруды